Вчера товарищи из лаборатории организовали обед, на который каждый должен был принести блюдо, которое едят в его стране. В нашей лаборатории сейчас, кроме меня, одного магистра-испанца и руководителя-итальянца, только мексиканцы и индусы. И как-то так вышло, что ни испанец, и ни итальянец прийти не смогли. В итоге на обеде была я, три индуса и четыре мексиканца. И Мексика, и Индия знамениты своей очень острой пищей. Но мексиканцы, добрые люди, подумали обо мне и приготовили неострые тортильи, которые подают с фасолью, курицей, сметаной, творогом и листьями салата. И уже после их можно полить острым соусом. Мне понравилось. И да, кстати, я узнала, что тут есть сметана, творог и даже сгущенка. Просто все это называется другими, странными словами.
Индусы у нас были из разных частей Индии - оказывается, различия в кухне между Северной и Южной Индией огромны. Приготовили они овощи с перцем и перец с рисом. Овощи с перцем были блюдом Северной Индии, они были, конечно, острыми, но есть, в общем, можно. Правда мне вкус не понравился всё равно. Перец с рисом (они это называли просто рисом) был блюдом Южной Индии. Я его только совсем чуть-чуть попробовала, запила тремя стаканами сока и сдвинула на край тарелки. Для северного индуса, кстати, это тоже оказалось слишком острым. Однако мексинцам очень понравилось, из чего я сделала вывод, что Мексика по остроте находится где-то между югом и севером Индии. Правда южноиндийский десерт в виде мучных сладких шариков был очень вкусным. Мексиканский десерт был рисовой кашей, со сгущенкой, корицей и изюмом. Тоже вкусно, однако её подавали холодной, но говорят, что горячую тоже едят.
Я приготовила гречку с грибами и олашки. Гречка, на мой вкус, получилась очень хорошей (может, это я просто давно гречку не ела). Однако народу не очень понравилось, судя по всему, правда потом они догадались налить туда много острого соуса, и, видимо, стало вкуснее. Олашки вроде бы понравились.

URL записи